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Kochen für Männer, Rezept vom 17. November.

Eine Kürbissuppe, ein Partyfilet und zu guter Letzt: Coupe Dänemark!

Das Rezept gilt für 5 Personen

Kürbissuppe

  • 700 g Kürbi
  • 1 Lauch
  • 3 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El Butter
  • 3 dl Vollrahm
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • Salz Pfeffer, Paprika, Kurkuma 
  • Bratbutter
  • Kürbiskerne
  • Salbeiblätter
  • Cherry  

Zubereitung

Kürbis schälen, in Stücke schneiden (ergibt ca. 450 g). Schalotten und Knoblauch schälen, grob hacken. Lauch fein schneiden Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Knoblauch andämpfen, Kürbis und Lauch ca. 5 Min. mitdämpfen.

Bouillon dazu giessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, 1.5 dl Rahm dazu giessen, würzen. Mit Cherry abschmecken.

Rahm flaumig schlagen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Kürbiskerne und Salbei knusprig braten. Suppe anrichten, mit Rahm, Kürbiskernen und Salbei garnieren, Öl darüber träufeln.

Party- Filet

  • 800 g Schweinefilet
  • 1 TL Paprika
  • Salz/Pfeffer
  • 15 Tranchen Bratspeck
  • 2.5 dl Rahn
  • 2 EL Ketchup
  • 2 EL Cognac

Etwas Pfeffer

Zubereitung

Fleisch in 15 gleich dicke Medaillons schneiden. Medaillons beidseitig mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
Medaillons mit Speck umwickeln, nebeneinander in die vorbereitete Form stellen.
Braten: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
Rahm steif schlagen, mit Ketchup, Cognac und Pfeffer mischen, auf dem Fleisch verteilen, anrichten.

Reis

  • 300 g Reis
  • 1 lt Wasser
  • Salz

Zubereitung

Reis im Salzwasser kochen.

Coupes Dänemark

  • 3.5 dl Vollrahm
  • Vanillieglace ca. 15 Kugeln
  • 15 Stk Feingebäck (feine Waffeln)
  • Schockosplitter

 Schockladensauce

  • 1.5 dl Rahm
  • 110 g dunkle Schokolade

Zubereitung

Für die Schokoladensauce Rahm in einer kleinen Pfanne erwärmen. Schokolade grob hacken und darin schmelzen.

Rahm steif schlagen und in einen Spritzsack mit Sterntülle geben. Glace Kugeln mit Schlagrahm und Gebäck anrichten, mit Schokowürfel garnieren. Warme Schokoladensauce dazu servieren.

Pfarrei Erlöser Zürich