Nüsslisalat mit verschiedenen Pilzen
Schweinssteak überbacken
Weissweinrisotto
Quarkcreme mit Pfirsich
Nüsslisalat mit verschiedenen Pilzen
- 200 gr. Nüsslisalat
- 3 verschiedene Sorten Pilze je nach Jahreszeit, (ca. 300 g)
- 8 Baumnüsse
- Sonnenblumenkerne
Nüsslisalat gut waschen und rüsten. Pilze rüsten und fein schneiden. Die Pilze in der Butter kurz garen lassen. Salat auf Teller verteilen mit den Pilzen den Nüssen und den Sonnenblumenkernen garnieren. Dressing darüber träufeln und servieren.
Schweinssteak überbacken
- 8 Scheiben Raclette
- 4 Steaks vom Schwein oder vom Kalb
- 2 Tomaten
- Bratbutter
- Salz, Pfeffer, Streumi
Steaks von beiden Seiten kurz im Bratbutter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine feuerfeste Form geben. Das Fleisch mit je zwei Scheiben Tomate und Raclette belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 15 – 20 Minuten garen.
Weissweinrisotto
- 1 Zwiebel
- 300 Risotto Reis
- 3 dl. Weisswein
- Salz / oder Boullion
- ca. 7 dl Wasser
- 100 gr. Parmesan
- Bratbutter
- Butter
Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf mit etwas Bratbutter langsam bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis diese glasig werden. Den Risottoreis dazugeben, kräftig umrühren. Nach ca. 2 – 3 Minuten mit dem Weisswein und einem Teil des Salzwassers ablöschen. Der Reis sollte geradeso mit Flüssigkeit bedeckt sein. Den Risotto bei mittlerer Hitze regelmässig umrühren und das heisse Salzwasser nach und nach dazugeben. So nimmt der Reis die Flüssigkeit am besten auf und es entsteht ein cremiges Risotto. Am Schluss den geriebenen Parmesan mit etwas Butter unter den Risotto rühren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Quarkcreme mit Pfirsich
- 250 g Quark
- 200 dl Rahm
- 80 g Puderzucker
- 60 ml Eierlikör
- 1 Dose Pfirsiche
Rahm steif schlagen, mit Quark, Zucker und Eierlikör verrühren.
Creme abwechselnd mit den Pfirsichen in Gläser füllen, mit Rahm abschliessen, kleine Vertiefungen drücken und mit etwas Eierlikör begiessen.