- Kürbis-Zimt-Suppe
- Hacktätschli mit Griesskugeln
- Zucchettipiccata milanese an einer Peperonisauce
- Schoggi-Meringue mit Beeren
Rezepte für 4 Personen
Kürbis-Zimt-Suppe
Zutaten
- 30 g Butter
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 kg Kürbis, in Stücken (ergibt ca. 700g)
- 1 dl Weisswein
- 5 dl Gemüsebouillon
- 1 TL Zimt
- 1 dl Halbrahm
- 1/2 TL Zimt
- 3 EL Kernen-Mix, geröstet oder selber rösten.
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zubereitung
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andünsten, Kürbis ca. 3 Min. mitdämpfen.
- Mit Wein ablöschen und Bouillon dazu giessen, Zimt beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. kochen lassen.
- Suppe pürieren, würzen.
- Rahm mit Zimt flaumig schlagen. Suppe in Teller anrichten, Zimtrahm darauf verteilen, Kerne drüberstreuen.
Hacktätschli
Zutaten
- 400 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel, mittlere Grösse
- 50 g Schnittlauch
- 50 g Petersilie
- 1 Ei
- 50 g Mehl
Zubereitung
- Alles untereinander mischen.
- Pfeffer, Salz abschmecken
- 4 Kugeln formen und platt drücken.
- Bei mittlerer Hitze 10 Min. in der Bratpfanne im Öl anbraten.
Griesskugeln
Zutaten
- 100g Hartweizengriess
- 2,5 dl Wasser
- 2,5 dl Milch
- 50 g Butter
- Gemüsebouillon
Zubereitung
- Wasser, Milch und Butter aufkochen und mit Bouillon würzen.
- Griess dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 4 Min. zur festen Masse rühren.
- Beim Anrichten mit einer nassen Schöpfkelle eine Halbkugel formen.
Zucchettipiccata milanese an einer Peperonisauce
Peperonisauce
- 1 rote Peperoni
- 1 Zwiebel, klein
- 1 EL Tomatenpüree
- 1 dl Weisswein
- 200 g Dosen Tomaten gehackt
- 1dl Rahm
- Gemüsebouillon
Zubereitung
- Peperoni und Zwiebeln in Würfel schneiden und im Öl andünsten, Tomatenpüree mitdünsten und mit Weisswein ablöschen.
- Tomaten aus der Dose dazugeben und mit Gemüsebouillon würzen. 20 Min. köcheln lassen.
- Alles pürieren. Mit Rahm verfeinern und abschmecken.
Zucchettipiccata milanese
Zutaten
- 2 Zucchetti
- 3 Eier
- 50g Parmesan, gerieben
- Mehl, Salz,Pfeffer
Zubereitung
- Eier mit Parmesan, Salz, Pfeffer verquirlen.
- Zucchetti längs in 8 Schnitzel schneiden und salzen.
- Bei Seite stellen und wenn es Wasser gezogen hat, abtupfen.
- Zucchetti im Mehl wenden und danach in der Eimasse wenden.
- Die Schnitzel in der Bratpfanne ca. 6 Min goldbraun braten.
Schoggi-Meringue mit Beeren
Zutaten
- 2 Eiweiss
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 50 g Puderzucker
- 1,5 EL Schoggipulver
- 0,75 EL Maizena
- 400 g gefrorene Beeren
Zubereitung
- Eiweiss und Salz steif schlagen.
- Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen bis es glänzt, den Rest dazugeben und kurz weiterschlagen.
- Mit Spritzsack, 8 Dreiecke schlangenförmig auf ein Backpapier belegtes Blech spritzen.
- Ca. 2 Std. im Ofen bei 100 Grad, mit einer Holzkelle einen Spalt offen lassen, trocken backen.
- Gefrorene Beeren in einer Schüssel mit Zucker vermengen und auftauen lassen.
- Meringue auf ein Teller legen; Beeren darauf verteilen, wenn gewünscht, geschlagener Rahm auf die Beeren Spritzen und zweites Meringue draufsetzen.
- Mit Puderzucker bestäuben.