- Fondue-Variationen
pro Person
- ca. 200 Gramm Käsemischung
- 1 dl Weisswein
- Maizena
- Kirsch
- Muskatnuss
- Knoblauch
Zubereitung
Ein kleines Glas Kirsch halb gefüllt mit Maizena mischen Muskatnuss, Pfeffer, Knoblauch zum würzen. Pfanne mit reichlich Knoblauch ausstreichen Knoblauchzinken in Pfanne lassen. Wein und Käse beigeben Kirsch und Maizena beigeben.Ständig im Achterkreis rühren.
Mischung ‚Niklaus Gehrig‘
- 1/3 Käse Gruyère
- 1/3 Käse Appenzeller
- 1/3 Käse Vacherin
Variante ‚Moité, Moitié‘
- 1/2 Käse Gruyère
- 1/2 Käse Vacherin
Mischung ‚Chäslädeli Amstad‘
Rezept leider unbekannt