- Ruebli-Suppe
- Eisberg-Salat
- Filet-Gulasch Stroganoff
- Fruchtsalat
Rezepte für vier Personen
Ruebli-Suppe
Zutaten
- 8 Ruebli
- 1/2 Mango
- 1,5 dl Bouillon
- 30 g Butter
- 1 dl Rahm
- Petersilie gehackt
- Kurkuma
Zubereitung:
Ruebli und Mango fein schneiden und in Bouillon kochen, danach mit Pürierstab pürieren. Mit Kurkuma würzen und Rahm abschmecken. Mit Petersilie garnieren.
Eisbergsalat
- 1 grosser Eisbergsalat
- 1 Bund Radieschen
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Eier gekocht
- Sauce:
- Senf, Mayonnaise
- 1/4 Olivenöl
- 3/4 Balsamico
- Zwiebel gehackt
- Pfeffer, Salz, Aromat
- Rahm
Zubereitung
Olivenöl, Balsamico mit Senf und Mayonnaise vermischen, gehackte Zwiebel dazugeben, mit Pfeffer, Salz, Aromat würzen und mit Rahm abschmecken.
Filet Gulasch Stroganoff
Zutaten
- 600 g Rindsfilet
- 600g Kartoffeln
- 1 Peperoni rot
- 1 Peperoni gelb
- 6 Gemüsezwiebeln
- 0,5 l Rotwein
- 0,25 l Bouillon
- 0,25 l Rahm
- Mehl, Lorbeerblätter
- Paprikagewürz
- Pfeffer, Salz
Zubereitung
- Rindsfilet in Würfel schneiden und kurz anbraten
- Kartoffeln in Würfel schneiden
- Peperoni in Streifen schneiden
- Fleisch, Kartoffeln und Peperoni in Bouillon und Rotwein mit Lorbeerblatt kochen
- Paprikagewürz, Salz und Pfeffer würzen
Fruchtsalat
Zutaten
- + Apfel
- 1 Birne
- 1 Banane
- 1 Orange oder Mandarine
- 2 Scheiben Ananas
- 1 Bund Trauben
- Zitronensaft
- Sauce:
- Ananassaft und Kirsch
- Deko:
- Schlagrahm,Pfefferminzblatt
Zubereitung
Früchte schälen und in Stücke schneiden ( Kerne heraus nehmen), Sauce dazugeben, mit Rahm und Pfefferminzblatt dekorieren