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Menu vom 3. Februar 2017

 

  • Riesling Schaumcreme Suppe
  • Stroganoff mit Rindshuft
  • Stefans Quark Chnöpfli
  • Flambierte Ananas an Raffaellocreme

Riesling Schaumcreme Suppe

  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1 Zwiebel
  • 4 dl Riesling
  • 4 dl Bouillon
  • 2 dl Vollrahm
  • 1 dl Vollrahm geschlagen
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel fein hacken und im Butter dünsten, fein mit Mehl bestäuben und mit Riesling und Bouillon sofort ablöschen und ca. 15 min bei mittlerer Hitze kochen lassen. Zwiebel absieben. 2 dl Rahm dazugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren geschlagenen Rahm unterziehen.

Stroganoff mit Rindshuft

  • 600 g Rindshuft ( gut abgehangen), in Würfel geschnitten Bratbutter zum Anbraten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 200 g Peperoni, in feine Streifen geschnitten
  • 200 g Champignons, in Scheibchen geschnitten
  • 2 dl kräftiger Rotwein
  • 1-1 ½ EL Paprika je nach Geschmack
  • 1 dl Bratensauce, gebunden
  • 0.5 dl Rahm
  • 1.5 dl Creme Fraiche
  • 100 g Essiggurken, in feine Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter kurz und kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch in derselben Pfanne in Bratbutter andämpfen. Peperoni und Champignons beifügen, mitdämpfen. Mit dem Wein ablöschen, Paprika zugeben. Mit der Bratensauce, und Creme Fraiche, Rahm auffüllen, aufkochen. Gurken und Fleisch beifügen, nur kurz erhitzen, würzen, sofort servieren.

Stefans Quark Chnöpfli

  • 350 g Mehl
  • 400 g Quark
  • 4 – 5 Eier
  • Salz, Pfeffer,  Muskatnuss

Zubereitung

Eier und Quark, Salz, Pfeffer und Muskatnuss miteinander verquirlen und zum Mehl dazugeben. Teig schlagen bis er blasen schlägt. 30 Min. ruhen lassen. Teig mit Schaber ins heisse Salzwasser schaben.

Flambierte Ananas an Raffaellocreme

  • 250 g Quark
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 EL Vanillieextrakt
  • 14 Raffaelo
  • 1 Ananas
  • Butter
  • etwas Cocnac oder Kirsch

Zubereitung

Quark mit dem Naturjoghurt und dem Vanilleextrakt in eine Schüssel gegeben und verrührt. Nun 10 Raffaello mit einem Messerrücken andrücken und dann fein durchhacken. Die Raffaellomasse wird dann unter die Quarkcreme gerührt und eventuell noch etwas mit Zucker nach süssen. Ananas Putzen und anschliessend in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Der Strunk in der Mitte entfernen. Pfanne oder Grill vorheizen und dann die Ananas bei mittlerer bis starker Hitze etwa 3 Minuten mit etwas Butterbraten, bis diese eine schöne Farbe hat. Kirsch oder Cocnac dazugeben und dann VORSICHTIG flambieren. Zum Schluss die Ananasscheiben auf einen Teller geben, einen Klecks Raffaellocreme in die Mitte drapieren und mit einem Raffaello dekorieren.

 

Pfarrei Erlöser Zürich