- Kartoffelsuppe mit Lachsstreifen
- Riz Casimir
- Traubencreme
Rezepte für 4 Personen
Kartoffelsuppe mit Lachsstreifen
Zutaten
- 1 grosse Zwiebel<
- 500 g Kartoffeln
- 1 Bund Petersilie
- 1 Sellerie
- 7,5 dl Hühnerboullion
- 2,5 dl Rahm
- 250 g Lachs
- 1 Lauch
- Butter
- Zucker, Muskat, Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel, Kartoffeln und Sellerie schälen und klein würfeln.
- Zwiebel in Butter andämpfen, Kartoffeln und Sellerie zugeben und kurz dünsten.
- Hühnerboullion und die Hälfte des Rahm angiessen und ca. 15 Min weich kochen.
- Lauch putzen und in 3 cm lange Streifen schneiden und im Fett nicht zu weich dünsten.
- Mit dem Stabmixer die Kartoffeln etwas zerkleinern Lauch und das in kleine Würfel geschnittene Lachsfilet hinzufügen und würzen.
- Den restlichen Rahm steif schlagen und unter die Suppe ziehen.
- Mit der kleingeschnittenen Petersilie garnieren.
Riz Casimir
Zutaten
- 350 g Langkornreis
- Butter
- 2 EL Mehl
- 1 EL Curry
- 2 dl Fleischbouillon
- 2 dl Milch
- Salz, Pfeffer, Bratbutter
- 600 gr Schweine-/ Kalbs- oder Poulet-Geschnetzeltes
- 2 Bananen
- 1 kleine Ananas
- 100 g Herzkirchen aus der Dose
- 2 EL Mandelplättchen
Zubereitung
Currysauce
- 1 El Butter in einer Pfanne erwärmen, 2 El Mehl, 1 El Curry unter Rühren ca. 1 Min. dünsten.
- Je 2 dl Fleischbouillon und Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren.
- Nach Bedarf Salz, Pfeffer würzen, unter Rühren ca. 5 Min. köcheln, zugedeckt beiseite stellen.
Fleisch
- Bratbutter zum Anbraten in einer Bratpfanne heiss werden lassen.
- Geschnetzeltes Fleisch portionenweise ca. 2 Min. anbraten, und herausnehmen.
- Mit 1 TL Salz, und wenig Pfeffer würzen, in die Sauce geben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, warm stellen.
- Bratpfanne mit Haushaltpapier ausreiben
- 1 El Butter in derselben Pfanne warm werden lassen.
- Bananen längs und quer halbieren.
- Ananas schälen und Strunk ausstechenund in Scheiben schneiden.
- Herzkirschen abtropfent und portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dampfen, herausnehmen, und warm stellen.
- Mandelblättchen, rösten unddarüber streuen.
Servieren
- Reis mit der Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
- Mit den Fruchten garnieren und Mandelblättchen darüber streuen.
Reis
- Reis im siedenden Salzwasser kochen, abtropfen und zugedeckt warm stellen.
Traubencreme
Zutaten
- 150 g Amaretti
- 400 g Trauben weiss
- 2 Eiweiss
- 2 EL Zucker
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 5 EL Milch
- 2 Päckchen Vanilliezucker
- 1 Zitrone
Zubereitung
- Die Amarettini zerbröseln.
- Die Trauben waschen, abzupfen und eventuell halbieren.
- Das Eiweiss steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen.
- Mascarpone mit Quark, Milch, 1 EL Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale cremig rühren.
- Den Eischnee unterziehen.
- Nun die zerbröselten Amarettini (bis auf 1 EL davon) und Weintrauben im Wechsel mit der Mascarponecreme in eine Schüssel schichten.
- Zum Schluss mit ganzen Amarettini und den restlichen zerbröselten Amarettini verzieren.