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Menu vom 27. Januar 2006

  • Ruebli-Suppe
  • Eisberg-Salat
  • Filet-Gulasch Stroganoff
  • Fruchtsalat

Rezepte für vier Personen

Ruebli-Suppe

Zutaten

  • 8 Ruebli
  • 1/2 Mango
  • 1,5 dl Bouillon
  • 30 g Butter
  • 1 dl Rahm
  • Petersilie gehackt
  • Kurkuma

Zubereitung:

Ruebli und Mango fein schneiden und in Bouillon kochen, danach mit Pürierstab pürieren. Mit Kurkuma würzen und Rahm abschmecken. Mit Petersilie garnieren.

Eisbergsalat

  • 1 grosser Eisbergsalat
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Eier gekocht
  • Sauce:
  • Senf, Mayonnaise
  • 1/4 Olivenöl
  • 3/4 Balsamico
  • Zwiebel gehackt
  • Pfeffer, Salz, Aromat
  • Rahm

Zubereitung

Olivenöl, Balsamico mit Senf und Mayonnaise vermischen, gehackte Zwiebel dazugeben, mit Pfeffer, Salz, Aromat würzen und mit Rahm abschmecken.

Filet Gulasch Stroganoff

Zutaten

  • 600 g Rindsfilet
  • 600g Kartoffeln
  • 1 Peperoni rot
  • 1 Peperoni gelb
  • 6 Gemüsezwiebeln
  • 0,5 l Rotwein
  • 0,25 l Bouillon
  • 0,25 l Rahm
  • Mehl, Lorbeerblätter
  • Paprikagewürz
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung

  • Rindsfilet in Würfel schneiden und kurz anbraten
  • Kartoffeln in Würfel schneiden
  • Peperoni in Streifen schneiden
  • Fleisch, Kartoffeln und Peperoni in Bouillon und Rotwein mit Lorbeerblatt kochen
  • Paprikagewürz, Salz und Pfeffer würzen

Fruchtsalat

Zutaten

  • + Apfel
  • 1 Birne
  • 1 Banane
  • 1 Orange oder Mandarine
  • 2 Scheiben Ananas
  • 1 Bund Trauben
  • Zitronensaft
  • Sauce:
  • Ananassaft und Kirsch
  • Deko:
  • Schlagrahm,Pfefferminzblatt

Zubereitung

Früchte schälen und in Stücke schneiden ( Kerne heraus nehmen), Sauce dazugeben, mit Rahm und Pfefferminzblatt dekorieren

Pfarrei Erlöser Zürich