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Menu von 12. März 2004

  • Salat an frischen Champignons und Pouletbruststreifen
  • Roastbeef an einer Sauce Hollandaise
  • Reis
  • Frische Bohnen
  • Tiramisu

Rezepte für vier Personen

Salat an frischen Champignons und Pouletbruststreifen

Zutaten

  • 50 g Champignons
  • 100 g Pouletbrust

Italienische Sauce: Öl, Balsamico Essig und Gewürze

Zubereitung

Salat waschen und schneiden. Champignons fein schneiden und in der Bratpfanne ca. 5. Min anbraten. Pouletbrust in kleine Scheiben schneiden, würzen und in der Bratpfanne anbraten. Salat mit Sauce vermischen und Pilze, Pouletstreifen dazugeben.

Roastbeef an einer Sauce Hollandaise

Zutaten

  • 600 g Roastbeef

Zubereitung

Roastbeef ca. 1 – 2 Stunde vor dem Garen marinieren. In der Bratpfanne Öl ganz heiss werden lassen, Fleisch rundum kurz anbraten und im Backofen ca. 2 Std. bei 80 Grad niedergaren. Vor dem Servieren 1 bis 2 Beutel Sauce Hollandaise aus dem Beutel vorbereiten.

Reis

150 – 200 g Reis im Salzwasser aufkochen und den Reis nach Angabe gar kochen lassen. Am besten geht Langkornreis oder Trockenreis. Der Reis bleibt körnig, wenn man ihn nach dem Kochen kurz mit kaltem Wasser übergiesst.

Bohnen

400 – 500 g Bohnen schälen und im Salzwasser gar kochen lassen. Vor dem Servieren Zwiebel schälen und hacken, und in der heissen Butter glasig braten, Bohnen in der Butter ca. 5. Min schwenken. Servieren.

Tiramisu

Zutaten

  • 50 g Zucker / 1 Esslöffel Zucker/ 1 Esslöffel Zucker Schokoladepulver
  • 2 frische Eigelb /2 frische Eiweiss
  • 250 g Mascarpone
  • 1 unbehandelte Zitrone,
  • Pulverkaffee, d.h. 2 dl starker Kaffee
  • 3 EL Cointreau
  • 300 g Löffelbiskuits

50 gr Zucker / 1 Esslöffel Zucker/ 1 Esslöffel Zucker Schokoladepulver

2 frische Eigelb /2 frische Eiweiss

250 gr. Mascarpone

1 unbehandelte Zitrone,

Pulverkaffee, d.h. 2 dl starker Kaffee

3 Esslöffel Cointreau

300 gr. Löffelbiskuits in Glasform

Zubereitung

Zucker und frische Eigelb in einer Schüssel verrühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone, wenig abgeriebene Schale der Zitrone darunter mischen

frische sEiweiss mit einer Prise Salz zusammen steif schlagen.1 EL Zucker beigeben kurz weiterschlagen, sorgfältig unter die Mascarponemasse ziehen und kühl stellen

1 EL Zucker in 2 dl starker Kaffee z.B. Espresso auflösen.3 EL Cointreau beigeben, auskühlen

Die erste Hälfte der Löffelbiskuits in Glasform schichten. Die Hälfte der Flüssigkeit über die Biskuits träufeln, dann die Hälfte der Mascarponecrème darüber verteilen

Die zweite Hälfte der Biskuits in die Flüssigkeit tauchen, darauf legen und mit der restlichen Crème bedecken, glatt streichen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Schokoladepulver darüber stäuben

Varianten:

statt Cointreau, Amaretto, Cognac, Vinsanto, Marsala …. Rum….

Pfarrei Erlöser Zürich