Kochen für Männer

Während den Herbst- und Wintermonaten trifft sich eine Gruppe Männer zum gemeinsamen Kochen und anschliessenden Abendessen.

Die Männer kochen miteinander ein komplettes Menu: von der Vorspeise zum Hauptgang bis zum Dessert. Es ist immer ein interessanter Abend, bei dem jeder von jedem etwas lernen und sich bei lustiger Gesellschaft entspannen und lachen kann.

Die Daten entnehmen Sie der Agenda rechts.

Möchten Sie mehr über den Anlass erfahren? Dann erfahren sie hier mehr darüber.


Rezepte-Archiv

  • Abschlussabend, Kochen für Männer vom 27. Januar

    Zum Abschlussabend haben sich die kochenden Männer wieder ins Zeug gelegt! Ein Randen Carpaccio zur Vorspeise, als Hauptspeise ein Rindsentrecôte mit Tagliatelle an einer Trüffelsauce und zum Dessert Orangen Tiramisu.

     
  • Festtagsmenu, Kochabend vom 2. Dezember

    Ein feines Filet Wellington – ein Weihnachtsklassiker, dazu Ratatouille aus dem Ofen und als Dessert, Feigen im Portwein mit Vanille- oder Zimteis. (Für 4 Personen)

     
  • Menu vom 28. Otkober 2022 Eröffnungsabend

    Kürbissuppe einmal anders für 4 Personen

    • 1 Kürbis
    • 3 cm Ingwer
    • 2 Äpfel Jonagold
    • 1 gehäufter EL Butter
    • 1 El Zucker braun
    • 7,5 dl Gemüsebouillon
    • 1 dl Weisswein
    • 1 Zimtstange
    • 2 Lorbeerblätter
    • 2 dl Rahm
    • 1 gehäufter TL Currypulver
    • 1 gestr. TL Kurkuma
    • ½ TL. Muskatnuss
    • 1 gestr. TL Chilipulver (mild)
    • 1 gestr. TL Pfeffer
    • 1 EL Salz
    • 1 Handvoll Kürbiskerne
    • 1 Handvoll Schinken, gewürfelt

    Zubereitung

    Den Kürbis waschen, aufschneiden, Kerne und Fasern entfernen und ...

     
  • Menu vom 11. Februar 2022 Abschlussabend

    Pastinaken Suppe mit Garnelen, Lachs oder Speckstreifen, Radischensprossen

    • 600 g Pastinaken
    • 1/2 Sellerieknolle
    • 1 Bd. Petersilie
    • Gemüsebouillon
    • etwas Salz
    • etwas Pfeffer
    • etwas Petersilie
    • 8 Garnelen oder Speckstreife
    • Butterschmalz
    • Zitrone
    • Radischensprossen

    Zubereitung
    Pastinaken und Sellerie schälen, würfeln und in etwas Bouillonwasser garen. Nach der Hälfte der Garzeit die kleingehackte Petersilie dazugeben. Auf kleinster Stufe warm halten.

    Nun mit dem Pürierstab das Ganze zu einem Brei mixen und nach und ...

     
  • Menu vom 10. Dezember 2021

    Nüsslisalat mit verschiedenen Pilzen
    Schweinssteak überbacken
    Weissweinrisotto
    Quarkcreme mit Pfirsich

    Nüsslisalat mit verschiedenen Pilzen

    • 200 gr. Nüsslisalat
    • 3 verschiedene Sorten Pilze je nach Jahreszeit, (ca. 300 g)
    • 8 Baumnüsse
    • Sonnenblumenkerne

    Nüsslisalat gut waschen und rüsten. Pilze rüsten und fein schneiden. Die Pilze in der Butter kurz garen lassen. Salat auf Teller verteilen mit den Pilzen den Nüssen und den Sonnenblumenkernen garnieren. Dressing ...

     
Pfarrei Erlöser Zürich