Während den Herbst- und Wintermonaten trifft sich eine Gruppe Männer zum gemeinsamen Kochen und anschliessenden Abendessen.
Die Männer kochen miteinander ein komplettes Menu: von der Vorspeise zum Hauptgang bis zum Dessert. Es ist immer ein interessanter Abend, bei dem jeder von jedem etwas lernen und sich bei lustiger Gesellschaft entspannen und lachen kann.
Die Daten entnehmen Sie der Agenda rechts.
Möchten Sie mehr über den Anlass erfahren? Dann erfahren sie hier mehr darüber.
Rezepte-Archiv
Menu vom 28. Otkober 2022 Eröffnungsabend
Kürbissuppe einmal anders für 4 Personen
- 1 Kürbis
- 3 cm Ingwer
- 2 Äpfel Jonagold
- 1 gehäufter EL Butter
- 1 El Zucker braun
- 7,5 dl Gemüsebouillon
- 1 dl Weisswein
- 1 Zimtstange
- 2 Lorbeerblätter
- 2 dl Rahm
- 1 gehäufter TL Currypulver
- 1 gestr. TL Kurkuma
- ½ TL. Muskatnuss
- 1 gestr. TL Chilipulver (mild)
- 1 gestr. TL Pfeffer
- 1 EL Salz
- 1 Handvoll Kürbiskerne
- 1 Handvoll Schinken, gewürfelt
Zubereitung
Den Kürbis waschen, aufschneiden, Kerne und Fasern entfernen und ...
Menu vom 11. Februar 2022 Abschlussabend
Pastinaken Suppe mit Garnelen, Lachs oder Speckstreifen, Radischensprossen
- 600 g Pastinaken
- 1/2 Sellerieknolle
- 1 Bd. Petersilie
- Gemüsebouillon
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Petersilie
- 8 Garnelen oder Speckstreife
- Butterschmalz
- Zitrone
- Radischensprossen
Zubereitung
Pastinaken und Sellerie schälen, würfeln und in etwas Bouillonwasser garen. Nach der Hälfte der Garzeit die kleingehackte Petersilie dazugeben. Auf kleinster Stufe warm halten.Nun mit dem Pürierstab das Ganze zu einem Brei mixen und nach und ...
Menu vom 10. Dezember 2021
Nüsslisalat mit verschiedenen Pilzen
Schweinssteak überbacken
Weissweinrisotto
Quarkcreme mit PfirsichNüsslisalat mit verschiedenen Pilzen
- 200 gr. Nüsslisalat
- 3 verschiedene Sorten Pilze je nach Jahreszeit, (ca. 300 g)
- 8 Baumnüsse
- Sonnenblumenkerne
Nüsslisalat gut waschen und rüsten. Pilze rüsten und fein schneiden. Die Pilze in der Butter kurz garen lassen. Salat auf Teller verteilen mit den Pilzen den Nüssen und den Sonnenblumenkernen garnieren. Dressing ...
Eine Idee zum Festtagsmenü von Niklaus Gehrig
Es muss nicht immer Fondue Chinoise sein! Zugegeben, man braucht für dieses Menü ein wenig mehr Zeit, aber vielleicht haben Sie ja ein paar helfende Hände und zusammen kochen macht Spass!
Menu vom 19. November 2021
- Pastinakensuppe mit Garnelen oder Speckstreifen
- Fleischrouladen
- Bandnudeln
- Orangencreme
Pastinakensuppe mit Garnelen oder Speckstreifen Rezept für 4 Personen
- 600 g Pastinaken
- 1 /2 Sellerieknolle
- 1 Bd. Petersilie
- Gemüsebouillon
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Petersilie
- 8 Garnelen oder Speckstreifen
- Butterschmalz
- Zitrone
Zubereitung
Pastinaken und Sellerie schälen, würfeln und in etwas Bouillonwasser garen. Nach der Hälfte der Garzeit die kleingehackte Petersilie dazugeben. Auf kleinster Stufe warmhalten.
Nun mit dem Pürierstab das Ganze zu einem Brei ...