Während den Herbst- und Wintermonaten trifft sich eine Gruppe Männer zum gemeinsamen Kochen und anschliessenden Abendessen.
Die Männer kochen miteinander ein komplettes Menu: von der Vorspeise zum Hauptgang bis zum Dessert. Es ist immer ein interessanter Abend, bei dem jeder von jedem etwas lernen und sich bei lustiger Gesellschaft entspannen und lachen kann.
Die Daten entnehmen Sie der Agenda rechts.
Möchten Sie mehr über den Anlass erfahren? Dann erfahren sie hier mehr darüber.
Rezepte-Archiv
Menu vom 11. Februar 2022 Abschlussabend
Pastinaken Suppe mit Garnelen, Lachs oder Speckstreifen, Radischensprossen
- 600 g Pastinaken
- 1/2 Sellerieknolle
- 1 Bd. Petersilie
- Gemüsebouillon
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Petersilie
- 8 Garnelen oder Speckstreife
- Butterschmalz
- Zitrone
- Radischensprossen
Zubereitung
Pastinaken und Sellerie schälen, würfeln und in etwas Bouillonwasser garen. Nach der Hälfte der Garzeit die kleingehackte Petersilie dazugeben. Auf kleinster Stufe warm halten.Nun mit dem Pürierstab das Ganze zu einem Brei mixen und nach und ...
Menu vom 10. Dezember 2021
Nüsslisalat mit verschiedenen Pilzen
Schweinssteak überbacken
Weissweinrisotto
Quarkcreme mit PfirsichNüsslisalat mit verschiedenen Pilzen
- 200 gr. Nüsslisalat
- 3 verschiedene Sorten Pilze je nach Jahreszeit, (ca. 300 g)
- 8 Baumnüsse
- Sonnenblumenkerne
Nüsslisalat gut waschen und rüsten. Pilze rüsten und fein schneiden. Die Pilze in der Butter kurz garen lassen. Salat auf Teller verteilen mit den Pilzen den Nüssen und den Sonnenblumenkernen garnieren. Dressing ...
Eine Idee zum Festtagsmenü von Niklaus Gehrig
Es muss nicht immer Fondue Chinoise sein! Zugegeben, man braucht für dieses Menü ein wenig mehr Zeit, aber vielleicht haben Sie ja ein paar helfende Hände und zusammen kochen macht Spass!
Menu vom 19. November 2021
- Pastinakensuppe mit Garnelen oder Speckstreifen
- Fleischrouladen
- Bandnudeln
- Orangencreme
Pastinakensuppe mit Garnelen oder Speckstreifen Rezept für 4 Personen
- 600 g Pastinaken
- 1 /2 Sellerieknolle
- 1 Bd. Petersilie
- Gemüsebouillon
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Petersilie
- 8 Garnelen oder Speckstreifen
- Butterschmalz
- Zitrone
Zubereitung
Pastinaken und Sellerie schälen, würfeln und in etwas Bouillonwasser garen. Nach der Hälfte der Garzeit die kleingehackte Petersilie dazugeben. Auf kleinster Stufe warmhalten.
Nun mit dem Pürierstab das Ganze zu einem Brei ...Menu vom 5. November 2021
- Kürbissuppe mit Honig und Martini
- Rösti
- Schweinsvoressen
- Zimtäpfel auf Vanilleeis
Kürbissuppe mit Honig und Martini (4 Personen.)
- 1 – 2 Zwiebeln
- Oel
- 700 g Kürbis
- 3 Rüebli
- 1.0 Lt. Gemüse Bouillon
- 2 dl. Rahm
- 1 El Honig
- 2.dl Martini
- Ev. Kürbiskernoel
Salz / Pfeffer/Tabasco zum Nachwürzen
Zubereitung
Die Zwiebel in Würfel schneiden und im Öl andünsten. Den Kürbis und die Rüebli ebenfalls würfeln, mit zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten anschwitzen. ...